Береза

О том, как я сделался «охранителем»

Оригинал взят у ogneev в О том, как я сделался «охранителем»
Не дай нам бог такой «революции»!

Вчерашний день в России, на который была анонсирован едва ли не «русский майдан», прошел довольно спокойно, как, впрочем, и не менее широко распиаренный «конец света» 21 декабря 2012 года. Интересно, что, несмотря на всю абсурдность прогнозирования каких-либо революций, когда рейтинг доверия президенту перевалил за 80%, разумеется, нашлись те, кто этому поверил. Ну, и те, кто то ли искренне, то ли по чьему-либо заданию нагнетал истерию все последние дни. Если кто этой истерии не заметил (тогда вы счастливый человек!), напомню, что на 18 мая был «заявлен» т.н. марш против Президента РФ «Долой Путина из Кремля!»

Слово «заявлен» в кавычках потому, что он, разумеется, нигде и никем не был заявлен, то есть планировался как несанкционированный. Еще бы, на революцию ведь не нужно разрешения. Причем мероприятие планировалось провести не только в Москве на Манежке, ставшей свидетельницей многих драматических событий, но и в других городах России: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Владивостоке, Самаре, Челябинске, Новосибирске, Перми, Омске, Ростов-на-Дону, Красноярск, Краснодар, Нижний Новгород, Невинномысск, Набережные Челны, Казани, Воронеже, Ставрополе, Кирове, Саратове и др. Параллельно с этим в Крыму должен был состояться запрещенный местными властями митинг крымских татар, посвященный очередной годовщине депортации, что по прогнозам некоторых аналитиков могло привести к межнациональным столкновениям, особенно на фоне заявлений из Киева о готовности инспирировать такие столкновения.

Планируемая акция имела ярко-выраженный националистический окрас, что подкреплялось предшествующими ей событиями в Пушкино. В довершение ко всему ей приписывался «украинский след» - «революцию» в России должны были совершить идейные союзники «Правого сектора» по «майданному» сценарию. Шикарная страшилка, правда?

Конечно, обывателю, напуганному событиями на Украине, легко было в это поверить. Мало кого смутило, что организаторы акции так и остались в тени, а лидеры радикальной оппозиции, как из числа националистов, так и из числа либералов, от нее открестились. Впрочем, «украинский след» тут должен был еще больше сгустить краски: вспомните, что ровно год назад 18 мая 2013 года на Украине должна была начаться акция «Повстань Україно!», целью которой было свержение режима Януковича. Как мы знаем, Украина тогда не «повстала». Как, впрочем, и Россия вчера. Но…

Через полгода после провалившейся «революции» на Украине таки начался «Майдан». Но даже когда он начался, даже когда он продолжался уже не один месяц, вплоть до 20-х чисел февраля, никому в голову не могло прийти, что может произойти дальше. Была страна Украина, да, с серьезными внутренними проблемами, с глубоким расколом в обществе, но страна относительно стабильная политически. И вот ее нет. Есть страна Россия, очень даже политически стабильная, но с серьезными внутренними проблемами…

Не буду дальше уподобляться тем, кто анонсировал вчерашнюю «революцию» и пугать обывателя. Впрочем, несостоявшейся акцией, как и несостоявшимся в январе митингом «миллиона мигрантов», кто-то явно зондировал почву, проверял реакцию общества. Ну, не случилось ничего, ну и слава Богу! Да и Пушкино не стало новым Бирюлево, а тем более, второй Манежкой. Значит, не о чем беспокоиться. Или есть о чем? Ведь Янукович тоже явно не ожидал того, что может произойти с его страной.

К чему я это все? А к тому, что в последнее время я часто получаю в блогосфере эпитеты вроде «запутинец», «кремлядь» и т.п. Даже многие мои знакомые из числа оппозиции считают, что я «продался», превратился в «цепного пса кровавого режима» только на основании того, что я не поддержал украинский «майдан» и, что еще хуже, не хочу, чтобы подобный опыт был применен в России...

Читать целиком


  • ogneev

Кто еще захочет присоединиться к новой России?

Оригинал взят у ogneev в Кто еще захочет присоединиться к новой России?
Помнится в конце 90-х, когда лимоновцы захватывали башню Клуба моряков в Севастополе, вышел у нас с коллегами спор по поводу Крыма и целесообразности его присоединения к России, причем большинство аргументов были вполне применимы ко всей Новороссии, которая, в отличие от Крыма, тогда совершенно не воспринималась в отрыве от Украины. Да и представить себе, что сама Украина может перестать существовать, тогда никто не мог. Сегодня ситуация иная: Крым – это Россия, Донбасс провел референдум, в результате которого уже никто не сомневается, а слово «Украина» все чаще употребляется с приставкой «бывшая».

Так вот тогда спорили мы не о том, нужен ли Крым России (для несведущих иностранцев, думаю, стоит пояснить, что для русского человека принадлежность Крыма России всегда была истиной неоспоримой, как для серба принадлежность Косова Сербии), а о том, нужна ли такая Россия Крыму. Мнения тогда разделились: некоторые считали, не ставя, кстати, под сомнение необходимость возвращения исконно русских территорий, что прежде, чем возвращать территории, нужно навести порядок в нынешней России. И в этом было рациональное зерно: создание в России проекта, который был бы притягательным для жителей бывшего СССР, способствовало бы тому, что бывшие республики сами захотели бы вернуться. Второй вариант объединения мы наблюдаем сегодня – через кровь и слезы сгорающей в огне гражданской войны Украины.

Другой вопрос, что процесс распада Украины – вещь неизбежная и независимая от желания стратегов в Москве, Киеве или Вашингтоне. Где-то в блогах было сравнение присоединения Крыма с ситуацией, когда старший брат вынес калоши из дома младшего, когда у того случился пожар. Но дело в том, что мы спасли «калоши» от пожара, который брат, кстати говоря, устроил сам. И есть возможность спасти другие «вещи», пока дом, который уже не спасти, не выгорел до основания...

Читать целиком


Береза

Сегодня Кремль – единственная сторона, заинтересованная в целостности Украины

Оригинал взят у ogneev в Сегодня Кремль – единственная сторона, заинтересованная в целостности Украины
Украинских СМИ я стараюсь в последнее время не читать. Не потому, что лгут, а потому, что истерят. Причем уровень истерики какой-то совсем уж неприличный. Кремль то, Кремль се, хочет возродить СССР, или создать на границе новое «бандитское Приднестровье», а еще оттяпать весь Юго-Восток Украины. Разногласия никого явно не смущают. Есть установка: Россия - это враг! Остальное должно додумать возбужденное пропагандой сознание украинца, в зависимости от степени подверженности психозу и буйного творческого мышления. Подверженность психозу сегодня на Украине высокая, рост же творческого мышления явно от нее отстает. Потому и не читаю я украинских СМИ: ничего нового или хоть сколько бы то ни было интересного они не предложат.

Про то, что Кремлю меньше всего нужна независимая Новороссия, я уже писал тысячу раз. Еще меньше ему нужна Новороссия в составе России. Даже беглый подсчет «плюсов» и «минусов» обоих вариантов показывает, что «минусов» значительно больше. Из «плюсов» только подъем патриотических чувств электората. Этого после Крыма и так навалом. Зачем перебарщивать? Не растерять бы то, что есть. Еще «плюс» в восстановлении экономических связей и интеграции с промышленным юго-востоком. Это, впрочем, тоже уже не критично. Тем более, что этот «плюс» может работать не менее эффективно в условиях сохранения единой Украины при условии, что она не пойдет ни в НАТО, ни в ЕС. Более того, в этом случае прибавится гораздо больше «плюсов» в экономике, особенно для газовой отрасли, что, как надо понимать, для российского руководства сегодня самое главное, гораздо важней патриотического экстаза россиян. Ну, про такие вещи, как примирение с Западом на основе найденного консенсуса я вообще молчу – приятные мелочи.

А что же надо для того, чтобы Украина никогда не вошла ни в НАТО, ни в ЕС, к тому же, чтоб в ее регионах у власти была относительно самостоятельная элита, с которой можно было бы договариваться и использовать как рычаг воздействия на Киев? Правильно, федерализация! То, что украинская федерация в конечном итоге будет лишена всякого суверенитета и будет полностью зависеть от внешних покровителей – факт! Как факт и то, что она будет сама по себе нежизнеспособна и просуществует ровно столько – сколько это потребуется региональным игрокам для сохранения баланса в регионе, как в свое время ФРГ и ГДР – тоже факт. Об этом я тоже уже писал. И не важно, какое в реальности это государство будет иметь устройство: федерация, конфедерация или что-то еще – Кремлю нужно единое украинское государство, его существование будет гарантией того, что ни вся Украина, ни часть ее не пойдет на Запад. Федерализация исключит не только присутствие войск НАТО на украинской земле, но и всякие поползновения в сторону ЕС – этого не допустит Юго-Восток. А то, что с его мнением теперь придется считаться, понимают уже, я думаю, все.

Читать целиком


итальянская мебель

Итальянская мебель всегда была показателем изысканности и превосходности вкуса, ее выбирают люди, стремящиеся сделать обстановку своего дома гармоничной, роскошной и уникальной. Благодаря широкому выбору предлагаемой итальянскими производителями мебели можно создать именно тот интерьер, который будет радовать вас, ваших близких и людей, посещающих ваш дом, своим превосходным, неповторимым внешним видом и качеством.

Италия – признанный лидер мирового мебельного производства. Итальянская мебель создается великими, талантливыми, экстраординарными дизайнерами на протяжении веков. Итальянские мастера (столяры, краснодеревщики, резчики по дереву, кожевники) воплощают идеи дизайнеров в изысканную, высококачественную мебель Италии. Итальянская мебель - это роскошный интерьер, среда для очень комфортной жизни. Она предполагает не только превосходное качество работы, но и безупречный вкус. Мебель Италии лучшим образом соединяет в себе экспрессию жгучего южного нрава, верность высочайшему качеству и традициям и все это воплощено в великолепном изысканном дизайне.
Иметь качественную итальянскую мебель считается показателем успешности. Она подкупает изысканностью и оригинальным дизайном. Мебель из Италии создана для того, чтобы радовать своего владельца. Широкий модельный ряд никого не оставит равнодушным, каждый сможет найти для себя ту модель, которая будет идеально соответствовать его запросам. Особого внимания заслуживает итальянская мягкая мебель. Разнообразие форм, цветовых решений, тканей и материалов поможет подобрать именно ту модель, которая подчеркнет неповторимость вашего интерьера. шины Уже длительное время мебель из Италии считается эталоном высокого качества, оригинального аристократичного стиля и настоящей роскоши.
Что выделяет итальянскую элитную мебель? грипп Прежде всего, высококачественные эксклюзивные материалы, ручная обработка деталей, эксклюзивные идеи лучших дизайнеров, долговечность и надежность, достигнутые скрупулезным контролем всего производственного цикла – это все необходимые атрибуты мебельных гарнитуров из этой страны.
Рассмотрим наиболее популярные варианты итальянской мебели.итальянская мебель Свою популярность мебельные гарнитуры из Италии заслужили, в том числе благодаря использованию отличных и качественных пород дерева: клена, ясеня, липы, ореха, вишни.лада Итальянская мебель из массива с инкрустациями из данных типов древесины смотрится роскошно, дорого и стильно и вызывает чувство восхищения шикарной обстановкой и элитными интерьерами.иудея Особый восторг у потребителей вызывают гостиные гарнитуры: сделанные в классическом стилемифология Находясь в такой гостиной, чувствуешь невольную робость перед элегантной роскошью окружающей обстановки, ее подчеркнутым аристократизмом.прямые поставки из Китая Такая мебель будет сохранять постоянный позитивный настрой у своего хозяина, выделять его совершенный вкус и общую элитарность жилья.раскрутка сайтов Перефразируя известное выражение, можно сказать: мебель из бронзы Сервис витрин ссылок и баннеров Известно, что натуральный камень в мебельных композициях, является подлинным украшением любого гарнитура. фото Итальянская мебель с натуральным камнем, это отличное сочетание великолепного дизайна итальянских мастеров со стильным видом, долговечностью и прочностью каменного изделия. Каталог сайтов
Особую популярность приобрела итальянская мебель для гостиных. Фасады домов из кирпича и природного камня Итальянская мебель для гостиной поражает воображение своими оригинальными формами и множеством вариантов для выбора. Смотреть фильмы онлайн К услугам покупателей большое количество разнообразных дизайнерских решений, форм, комплектаций, расцветок и стилей. строй материалы Особенно великолепны гостиные, оформленные в классическом стиле. В них каждый элемент выполнен с изяществом, скрупулезной точностью, и наполнен уютом и очарованием богатого комфорта. строительство каркасных домов
Мебель-мечта, мебель-роскошь, мебель-комфорт, мебель-великолепие – эти эпитеты в полной мере передают все достоинства итальянских изделий. Поздравления Поэтому приобретая мебельный гарнитур, созданный в Италии, Вы становитесь владельцем настоящего шедевра – красивого, отлично сделанного, имеющего великолепный дизайн, прочного и долговечного. Регистрация доменов хостинг сайтов в Ульяновске
Не секрет, что сегодня понятие «итальянская мебель» является брендом мирового уровня. методы лечения Результат – активный экспорт итальянской мебели более чем в сто стран мира, в том числе на самые перспективные рынки Европы, США антивирус
Для самого Аппенинского полуострова мебельная промышленность стала одним из столпов экономики, ведь производством мебели и ее составляющих, по статистике, в Италии занимается более тридцати тысяч больших и маленьких компаний с общим числом занятых порядка четверти миллиона человек. Регистрация Автомобиля в ГИБДД в Москве Во-первых, материалы – покупая итальянскую мебель, вы можете быть уверены, что она произведена на основе самых качественных натуральных материалов.Вербное Воскресенье Во-вторых, конструктивное совершенство, благодаря чему даже самые изящные предметы имеют гарантированный срок службы в несколько десятков лет. 5-звёздочный отель Естественно, что многие секреты итальянской мебели тщательно оберегаются, хотя это и сложно. рецепты вкусных блюд Естественно, много дешевле итальянского источника медицина При этом критикуют с улыбкой – как бы китайцы не копировали, сделать такое же качество у них не получается. Интересные факты Итальянские дизайнеры ныне вне конкуренции. портал Справедливости ради надо отметить, что в стране работает очень много иностранных дизайнеров, однако образование все они получили здесь. рыбалка Это давняя традиция, глубоко впитанная культура производства вещей, ставшая естественной, как дыхание, о котором никто и не задумывается. скачать программы Специалисты выделяют несколько видов итальянского дизайна. травы Например, так называемый сумасшедший дизайн. Интересное Покупают такие изделия крайне редко. шины Как правило, они создаются к определенным событиям мебельной промышленности, к выставкам и ярмаркам, а затем оседают в творческих мастерских, особняках коллекционеров и музеях. Виноград По сути, это чистое дизайнерское творчество, со своими, отчасти имиджевыми, задачами. Сруб дома
Второй вид мебельного дизайна называют "умным". декор В основу "умного" дизайна заложено гораздо больше практического смысла. заказать диплом Это тоже своего рода экспериментальная площадка, на которой испытываются новые материалы и технологии, но мебель получается функциональная. заказать диплом Все это требует значительных инвестиций в производство, поэтому мебельные фирмы чаще работают по какой-то одной технологии, например, выпускают мебель из стекла или металла. заказать диплом
Третий вид дизайна специального названия не имеет.селигер Он рождается на какой-либо определенной фабрике, и в этом случае перед дизайнером стоит очень непростая задача. осташков На первый план выходит производство, поэтому дизайнер должен соотносить свои идеи с возможностями фабрики, имеющимся оборудованием и сырьем. работа в киеве
Дело за малым - нужно просто поверить в себя и начать производить не просто необходимые предметы быта, а мебель с большой буквы. Итальянцы так и делают. украина политика
В Италии огромное количество школ дизайна, а оформительское искусство доведено до уровня высочайших стандартов. самогон Внимание уделяется не столько конструкции модели, что само собой разумеется, сколько деталям отделки. Мебель становится узнаваемой именно по отделке. Это могут быть ручки необычной формы, или особый рисунок дерева, или нестандартный цвет фанеровки. Но за всем этим стоит еще и экономическая выгода. Технологическая линия настраивается на изготовление одного типа конструкции, скажем, деревянных комодов определенных размеров и формы. Но одна часть партии комодов изготавливается из дуба, другая - из черешни. Затем комод из черешни украшается ручками, конструктивно отличными от ручек на комоде из дуба, незначительно изменяются другие детали отделки и в результате два одинаковых предмета интерьера визуально воспринимаются совершенно по-разному. Так расширяется ассортимент выпускаемой продукции при существенной минимизации расходов.
Однако на рынке, в том числе и итальянском, есть и недобросовестные конкуренты. Выпуская новую перспективную модель, ни одна фабрика не гарантирована, что кто-то не начнет тут же копировать ее продукцию и продавать по более низкой цене. Итальянские мебельщики в таком случае предпочитают не обращаться в суды - слишком дорого, они не вкладывают средства в рекламу и маркетинг - не эффективно по времени, а благодаря гибкости производства быстро модифицируют модель. Поэтому уже на стадии разработки продукции дизайнер обязан учесть "черную" конкуренцию и заложить в дизайн модели определенные тактические возможности.
Итак: великолепный дизайн, "умное" производство, а кроме того, отработанная система продаж и умение рекламировать свой продукт. Италия всегда была страной не только великих архитекторов, но и выдающихся продавцов. Если под маркетингом понимать все необходимые действия для успешного продвижения продукции на рынке, то итальянцы - маркетологи высокого класса. И у них действительно есть чему учиться.

ПРОПАДАЕТ МОЛОДЁЖЬ!!!

Как бы банально не звучала эта тема, но вопрос остаётся очень актуальным для нашего времени и страны. Мы живем в капиталистической стране, в которой преобладает жадность, вранье и обман... этим полотном плотно окутана вся страна и и её жители!! Это относится ко всему, а особенно к поиску работы. Буржуи нарошно уничтожают инфраструктуру мелких городов,сел.. то есть уменшают количество рабочих мест, что заставляет граждан страны уезжать из своих мест жительств в более крупные города, что бы найти хоть какую-то работу. А уменьшение количества рабочих мест повышает конкуренцию между людьми, конкуренция  подурозумевает борьбу(возможно даже физическую) между будущими работниками, появляется злоба и ненависть друг к другу, что влечет за собой раскол и ослабевание народа как целого(разделяй и властвуй), что как раз на руку и работодателям и чиновникам, создателям искуственной безработицы!! Но как бы там небыло, бороться с этим можно, даже нужно!!! Молодость, энергичность а главное ЕДИНСТВО молодых ребят, студентов-это страшная сила, которую боятся чиновники, и о которой вы возможно даже и не подразумеваете. Ведь все могут поделиться своим опытом, поддержать друг-друга, посоветовать какую нибудь литературу почитать, на какой семинар сходить..Отписуйтесь, давайте общаться!!!Молодёжь всех стран-объединяйтесь!!!
  • sedoia

(no subject)

  • sedoia

(no subject)

Я желаю быть самим собой!



Я помню, как смотрел на все эти хорошенькие платьица, которые девчонки из моей школы могли одевать на вечеринки, когда я должен был быть всегда в паре брюк и футболке-поло, что казалось невероятно унылым и скучным по сравнению с чудными стилями, тканями и цветами, которыми мог наслаждаться противоположный пол.

Читать дальше